MIAM

Gâteau au pavot

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Je reviens pour un post gourmand puisque je vous partage la recette du gâteau au pavot (vegan bien entendu) proposée par L214.

Il est super moelleux, léger, avec un petit plus croquant dû aux graines qui le rendent super agréable en bouche. Je pense que la prochaine fois j’ajouterai le jus d’un citron et du zeste =) à la place de la fleur d’oranger.

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Ingrédients :

  • 250 g de farine de blé T 65 (pour moi 100 g sarrasin et 150 g blé)
  • 130 g de sucre blond
  • 35 g de graines de pavot
  • 5 g de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait végétal (riz pour moi)
  • 75 ml d’huile végétale neutre (tournesol)
  • 20 ml de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate. Incorporez les ingrédients liquides et fouetter au fur et à mesure. Mélangez pour que le mélange soit homogène. Enfin, ajoutez le pavot.

Versez dans un moule graissé et enfourner environ 30 minutes (pour moi 20 minutes ont suffit).
Dégustez !

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Et n’oubliez pas de me dire ce que vous en pensez si vous testez cette recette =)

4 commentaires sur “Gâteau au pavot

  1. Un vrai régal. Je le fais aussi bien à la fleur d’oranger qu’au citron.
    Le week-end dernier j’ai rajouté un zeste de citron comme tu le suggérais, mes convives ont adoré et étaient bluffés qu’il n’y ai ni oeufs ni lait.

    Aimé par 1 personne

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