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Velouté de chou-fleur

IMG_0218.psdbisJe reviens vers vous aujourd’hui pour vous faire découvrir mon coup de cœur niveau recette doudou de l’hiver (oui parce que ça traîne un peu en longueur…).

J’ai récemment testé la recette de gratin au chou fleur de Julie, et j’ai vraiment été  bluffée (je vous invite sincèrement à l’essayer). Il y a quelques jours j’ai acheté un chou fleur dans mon magasin bio mais j’avais en tête d’en faire un velouté.

J’ai donc improvisé la recette que je vous livre ci-dessous, et en toute honnêteté j’ai été CONQUISE! La texture est crémeuse à souhait, le goût est doux et délicat, bref ce velouté est à tomber. Sans plus attendre, voici la recette:

Ingrédients:

  • 1 chou fleur moyen
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes + eau
  • curry, sel, poivre

Préparation:

Commencez par préparer votre chou fleur en le détaillant et fleurettes puis lavez-le. Épluchez et coupez vos pommes de terre en cubes (et rincez-les), puis émincez votre oignon. Voilà tous vos ingrédients sont prêts.

Faites revenir l’oignon dans une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’il prend une belle couleur dorée, ajoutez les cubes de pomme de terre et les fleurettes de chou fleur.

Émiettez le cube de bouillon sur le tout et remplissez d’eau à hauteur des légumes. Finissez par assaisonner avec du curry (je dirais environ une cuillère à café), sel et poivre.

Il n’y a plus qu’à attendre 30 minutes une fois que ça bout.

Lorsque le délai est passé, videz toute l’eau et gardez-la dans un récipient. Mixez tous les légumes (au plongeur ou au blender) et ajoutez du bouillon mis de côté pour obtenir la texture que vous souhaitez (pour ma part j’en ai ajouté deux petites louches pour un résultat ultra crémeux). Rectifiez la dose de curry.

Et hop! on verse le tout dans un bol, on ajoute les graines et la verdure qu’on veut et on DÉGUSTE !

Bon appétit =)

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6 commentaires sur “Velouté de chou-fleur

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